La gara di Conte nell’ottava giornata

Con il Napoli al primo posto della classifica sembra di essere ricatapultati al 2022. Però, attenzione, quello che manca per dire che siamo in quell’anno è proprio il grande distacco che non sono i due punti rispetto all’Inter di oggi. La squadra partonopea non è nuova dall’essere prima in classifica, è successo altre volte combattendo quella vetta con le altre big come Inter e Juventus. Possiamo dire, però, che siamo alla prima grande corsa di Conte, quello che stiamo vedendo è il nuovo Napoli 2024-2025. Alla settima giornata è arrivata con cinque vittorie, una sconfitta e un pareggio, 14 reti fatte e 5 subite.

Come stanno Inter e Juventus

L’Inter non sta malissimo, più goal fatti e 4 vittorie, due sconfitte e nove reti subite. La Juventus merica il terzo posto anche se la difesa ha portato da inizio cmapionato ad un solo goal subito e dieci reti fatte. Le sconfitte sono di più, i pareggi zero, le vittorie solo tre. E il Milan che manca in questo elenco di big? Al sesto posto tra Torino sotto e Udinese Sopra, la Lazio al quarto posto pronta a superare la Juventus, ha tutte le carte in regola per farlo secondo anche alcuni analisti.

In finale, ecco la classifica completa parteno dal primo posto: Napoli, Inter, Juventus, Lazio, Udinese, Milan, Torino, Atalanta, Roma, Empoli, Fiorentina, Verona, Bologna. Poi, Como, newentry al 14 posto, con il Parma al 15 posto, Cagliari, Lecce, Genoa, Monza e Venzia. Queste ultime tre squadre in fascia retrocessione ma il campionato è ancora lungo. Gli antepost seguono l’Inter, la Juventu e il Napoli tra i favoriti, Milan al quarto posto (fonte: https://www.ivibet.info/).

Prossimo avversario del Napoli

L’Empoli, attualmente decima in classifica, parte sfavorita sia per una vittoria che per un pareggio. Finora ha ottenuto solo due vittorie e un pareggio, con sei reti segnate e quattro subite, posizionandosi tra Roma e Fiorentina. Il Napoli, reduce dalla vittoria contro il Como, è favorita per conquistare altri tre punti. Tuttavia, l’Empoli detiene un primato interessante: è riuscita a vincere ben otto delle 22 partite disputate contro il Napoli in Serie A. Nelle ultime cinque sfide, a partire dalla scorsa stagione, l’Empoli ha collezionato sia vittorie che pareggi. Lo scorso campionato, la squadra toscana ha chiuso al 17° posto, superando Frosinone, Sassuolo e Salernitana. Nonostante un inizio di stagione non brillante, l’Empoli si prepara ad affrontare un nuovo anno in Serie A.

L’ultima partita del Napoli, contro il Como

Il Napoli ha battuto il Como 3-1 in una partita disputata allo stadio Diego Armando Maradona. I partenopei hanno subito preso il controllo del match, segnando dopo soli 30 secondi grazie a Scott McTominay, ben servito da Romelu Lukaku. Il Como ha però mostrato grande carattere e capacità di possesso palla, trovando il pareggio al 43′ con Gabriel Strefezza, il cui tiro preciso ha sorpreso la difesa avversaria.

Nel secondo tempo, il Napoli ha riconquistato il vantaggio al 53′ grazie a un rigore trasformato da Lukaku, causato da un errore in impostazione di Sergi Roberto. La squadra lombarda ha continuato a lottare, ma il Napoli ha chiuso la partita all’86’ con David Neres, su assist del solito Lukaku.

Nonostante la sconfitta, il Como ha dimostrato grande qualità e determinazione, uscendo dal campo a testa alta. Il Napoli, con questa vittoria, si conferma in testa alla classifica di Serie A e si prepara alla pausa per le Nazionali con fiducia.

Romelu Lukaku negli assist

Romelu Lukaku ha rappresentato per Antonio Conte un elemento chiave nella sua strategia tattica, dimostrando una dedizione assoluta al progetto del tecnico italiano. L’attaccante belga ha incarnato perfettamente il ruolo del centravanti che Conte cercava: fisicamente imponente, capace di attaccare la profondità e, soprattutto, di contribuire non solo in fase realizzativa, ma anche con numerosi assist ai compagni. Lukaku, infatti, si è dimostrato essenziale nel sistema di gioco di Conte, che prevedeva un attacco rapido e verticale, supportato dalla capacità del belga di far salire la squadra e creare spazi per gli inserimenti degli esterni o dei trequartisti.

La sua fedeltà alla visione tattica di Conte è stata evidente durante la sua permanenza all’Inter, dove ha formato una delle coppie d’attacco più letali. Lukaku non si è limitato a segnare gol decisivi, ma ha anche servito assist fondamentali, mettendo sempre il collettivo al primo posto. Questo ha permesso all’Inter di tornare al successo con la vittoria del campionato italiano nella stagione 2020-2021, con Lukaku che ha dimostrato una crescita esponenziale non solo a livello individuale, ma anche come giocatore di squadra, perfettamente in linea con la filosofia di Conte.

Il resto del calendario e del campionato

Sorprese e conferme nelle prime sette giornate. Squadre come l’Inter e l’Atalanta hanno mostrato grande solidità, con vittorie nette, mentre la Juventus ha mantenuto la sua consueta compattezza difensiva. Il Milan, dopo un inizio altalenante, sembra aver ritrovato la sua forma con vittorie importanti, come il 3-0 contro il Lecce. La sorpresa più grande fino ad ora è stata la crescita di squadre come il Verona e il Como, che hanno ottenuto risultati sorprendenti contro avversari più quotati.

Il campionato si prepara ora per la decima giornata, con partite chiave all’orizzonte. Il match tra Milan e Napoli del 30 ottobre promette di essere uno scontro decisivo tra due pretendenti al titolo, mentre il confronto tra Inter e Juventus nella nona giornata potrebbe segnare il percorso di entrambe le squadre nella corsa scudetto. La Roma di José Mourinho, che finora ha avuto un andamento altalenante, affronterà l’Inter il 20 ottobre in un altro big match.

Guardando avanti, l’Atalanta sembra inarrestabile, con un attacco prolifico e una difesa solida. Potrebbe continuare a sorprendere e consolidare il suo posto tra le prime. Il pronostico è che Inter, Milan, Napoli e Atalanta continueranno a contendersi i primi posti, mentre Juventus e Roma cercheranno di rimanere nella scia. Non da escludere qualche sorpresa da parte di squadre come Verona e Torino. Altre notizie su newscalciomercato.eu